じんじゃあむポスター
じゃ~ん

土佐市に新しい商品が誕生したのだ
新高梨としょうがのジャム
その名も「じんじゃあむ」


高岡高校野菜ソムリエコミュニティ土佐の指導を受けながら
作った地場産ジャム

商品化が決まったのです

その表彰式があったのですが
じんじゃあむを使ったお料理試食がズラリ

じんじゃあむレシピ
実はこれが目当てだったりするア・タ・シ
パイ×じんじゃあむ
冷凍パイにじんじゃあむを入れてオーブンで焼いたじんじゃあむパイ
これは簡単やし、おいし~
鶏肉×じんじゃあむ
鶏肉のじんじゃむ焼き
じんじゃあむとしょうゆ、白ワインに漬け込んで焼いたもの

しょうがと梨の効果でお肉が柔らかくなって
甘さも程よくっていい感じ
お肉との相性もバッチリ

野菜スティック×じんじゃあむ
中でも私が一番気に入ったのは
じんじゃあむディップ
じんじゃあむに豆板醤や醤油、牛乳etsを混ぜ合わせてるシンプルな
お料理やけど口に入れたとたん「旨っつ」って感じでした

じんじゃあむってシンプルにパンのせても美味しいし
お料理にも使えるし万能調味料とも言えるかも
素敵なスタッフ
レシピ考案、お料理作成のスタッフさん
美味しいお料理ごちそうさまでした

羊羹パンのおいしいコリーヌさんで絶賛販売中 (コリーヌさんの場所
土佐市に来たら是非買うて帰って下さいまし

LOVE仁淀川